Снова в мир, открою настежь двери

Анатолий Токарев
Снова в мир, открою настежь двери
И шагну с надеждой за порог.
Жизнь свою привык я часто мерить
Протяжённостью больших дорог.

Только всех моих дорог длиннее,
И труднее к дому оказалась.
Там, где даль печальней и роднее,
И закат, где вслед скатился алло, –
Матушка платочком всё махала.

Ожидания мои и встречи,            
И потери спрятались в глазах.
И раздумьем долгим путь мой мечен;
Ощущая бездорожья страх,
Выверяю я теперь по сердцу шаг…

Путь мой к дому горек, бесконечен…