Я видела людей, глаза которых изменили цвет

Кравчук Юлия Витальевна
Я видела людей, глаза которых изменили цвет,
Жизнь которых потеряла след
От пережитых ран и бесконечных болей,
От зла, неверности, потерь любимых,
От ожидания любви томимых,
Тех, кто сдавался поневоле,
И просто тех, кто уставал идти,
Под тяжестью обид прогнувшись по пути,

Тех, чьи сердца казались позабытыми,
Потерянными иль подаренными зря,
Глядящими на солнце неумытыми,
Уставшими, голодными, небритыми,
Не знающих ни часа и ни дня.

Кого душа звала их в те минуты,
Куда рвала тревожная судьба? -
Настойчиво стучалась каждым утром
Духовной истины звучащая труба.

Им лишь бы не забыть порога,
Того родного с детства дома,
И времени счастливого тогда б не счесть...
Проляжет памятью Благая Честь,
Взорвется в сердце, вспыхнет пламенем,
Осветит уголки заброшенной души,
Как Божьим Агнецом-спасителем избавит их
И выжжет равнодушия плеши.
***

8 июня 2020