Канула в колодцах

Алексей Баргузин
Канула в колодцах Питерских душа,
Тело проживает, как-то не спеша,
Мозг торопит тело, говорит – «Быстрей!
Догоняй «мясистое»! Душу пожалей!

Разогнавши тело - с крыши я нырну,
Иль верну я душу, или с ней ко дну!
Так иль эдак будет! Ну а что ещё?
Мне по барабану! А мне хорошо!

Струнами свяжу я пальцы на руке,
Еду на трамвайчике по Неве реке,
Голосом не голосом из нутра пою,
Что влюблён я в Питер и, за это пью,

Чистой, родниковой, да святой воды!
С Ангелами дружим и с Христом на Ты!
На Авроре пушки в сторону Московии,
Кто со мной, люд вольный, начеркать историю?!

Кануло в колодцах, лабиринтах улиц,
И от счастья сердце, как котёнок жмуриться!
У каждого история и судьба своя,
Обвенчалась с Питером да душа моя!
                14.08.2020г.