Размышления

Татьяна Жохова
Стакан, стоящий нетронутым часами,
Может быть измотан порцией трёхсотой.
Так и птицы спокойно летают годами,
Но порою свергают с небес самолёты.

Всю жизнь промотав, утопая в абсенте,
Ты станешь примером, как жить и не стоит,
Спасёшь чью-то жизнь, принеся свою в жертву.

Ты - разный герой сотни разных историй.

Люди словно цветы - не владеют судьбой,
Лишь тянутся к солнцу, пьют и гниют.
Их время бежит грязной быстрой рекой:
Нас - до срока убьют,
цветы - вскоре сорвут.

Люди все - как один, и святые, и злые,
В конце станут землёй плодородною.
А цветы, задохнувшись в ночном магазине,
Станут для них похоронными.