Спал я

Влад Сумарок
Сон отступил, словно сказку связал…
Здравствуй, мой город, аллея и эхо!
Здравствуй, надёжный кораблик - вокзал!
Спал я… Я – спал, - никуда не поехал.

Там, за дверями ли, ставнями век,
Плотными «вусмерть» и напрочь глухими,
Шёл я с парома на площадь, - на смех,
В скорый автобус… Фамилия… Имя…

Дальше - музей. На одной из картин,
Кто-то казнимый смотрел исподлобья…
Кто-то меня подтолкнул, подхватил…
Стражники… Солнце… Высокие копья…

Тот, в середине, второй, не стонал…
- Пить, - говорю… Насмехаются снизу…
- Может, - девчонку тебе и вина?!..
Звук телефона… Непринятый вызов…

Чувствую, вдруг, между рёбер – металл…
Вот и не надо воды, не спасавшей…
Тот, в середине, провис, как устал…
Тучи сплотились над "сказкою" нашей…

Скорый автобус, знакомый паром…
Скрытый «непринятый» - снова и снова…
Полночь… Пойду на аллею, двором.
Может быть, это – звонки от «второго» …


28.08.2020