Пусть принимающие воздают с лихвой

Владимир Гончаров 023
Единственный на свете долг,
Где ожидание оплаты не в чести…
Увы, не каждый в жизни смог
Его познать и возместить…

И ваш слуга по глупости не мог,
А может из-за гордости строптивой,
Сложить немного букв в слог,
И своевременно сказать «Спасибо»…

Сказать «Спасибо за мечту!»
За то, что подарили столько грёз…
Пусть даже канут в пустоту,
И принесут они немало слёз…

Сказать «Спасибо за тепло!»
Которое давали мне ладони…
Пускай сейчас не повезло -
И в них уже другие тонут…

Благодарю я вас за время!
Его уж не воротишь вспять…
Быть может, оказались мы не теми:
Живем не для того, что б умирать!

Благодарю и за совет,
В него я искренне поверил…
На бой я вызвал целый свет,
Не честен он, увы… проверил…

Сказать «Спасибо за любовь!»,
Пускай не на двоих она была…
Ты знаешь, как играла кровь,
И не мешала сердцу голова!

Друзья, я благодарен вам,
Что терпите всю мою спесь…
И точно благодарен я врагам,
За то, что я таков, как есть!
P.S.:
Задумывался вот такой расклад,
Несущий в сердце нам покой:
Дарующие пусть молчат,
А принимающие воздают с лихвой…