20

Татьяна Жохова
Привет, мне скоро двадцать.
От скорби некуда деваться.
Для ошибок нет здесь места –
им и так уж слишком тесно.

Некуда бежать от боли.
Не осталось силы воли.
Не осталось вольной силы,
Виски, колы и текилы,
Сигарет, мартини, пива...
Без алкоголя некрасиво
Всё вокруг и все вокруг.
Противен круг друзей, подруг.
Противен мир,
Противны люди
и никто тебя не любит.

Это, кстати, неизменно.
Всю жизнь иду, как на измене.

Сколько бы не выпил виски,
не снискать любви от близких.
Сколько ты не выпьешь рома,
тебе нежность не знакома.

Сколько пей,
сколько не пей -
нет добра среди людей.
Нет среди людей друзей.
Нет среди людей людей.
Сколько пей,
сколько не пей -
места нет среди людей.

Мне, как и своим ошибкам, тесно,
как мыслям,
в мире нет мне места.
Видно,
я сама – ошибка,
Потому вся жизнь - как пытка.

И давно осточертела.
До рвоты желчью
надоела.
Сыта по горло вашим миром,
Шумным,
грязным,
чумным пиром...