Фантазий рок

Борис Останков
А я боялся, что придёшь –
Придёшь во сне и не ко мне…
Кого-то счастьем обовьёшь.
Не мне и вздохи в тишине.    

Я любовался не во сне               
Луной, призывами её,               
Игрой созвездий в вышине,               
Себя, включая в их полёт.               

В томленье памяти, в бреду               
Мелькнувшей россыпи тревог,            
У размышленья на виду               
Слова: «Вот бог, а вот порог»             
 
И лёгкий дождь в тиши всплакнул,   
И недовольно  рыкнул гром.
Не  птах любви… а в сердце гул…
Всё в настроении сыром…

Но, вдруг! Бывает же вот так –
Не сон, а явь  добычей мне –
Всё напридумывал  чудак,
У ревности я в западне!

И сбросив грусть, сомнений желчь,
Ныряю  в нежности поток.
Стряхнул ненужных слов картечь.
Фантазий рок пойдёт мне впрок.