Прильнуть к Высоте

Елена Царёва-Блохина
Русь моя, прильнуть бы снова к высоте твоих корней!
Ты березовой ладонью держишь небо голубое
Над бескрайними лугами да над гривам коней,
Что несутся, словно вихри, к голубому водопою,
Будто жаждой одержимы небо чистого глотнуть.
Только в речке – отраженье Правды, ведомой Высотам,
Там, где купол самый древний, там, где свечку не задуть,
И над грешною землею лишь Божественные ноты
Рассыпают колокольни,собирая люд честной
На Крещение и  Пасху, на  Успение Пречистой –
Широко раскрыты двери и в морозы, и весной,
И осеннею порою скоротечно-золотистой…
А у церкви – две березы, к ним мне надо поспешить
И ладонь подставить тоже, чтобы небо не упало,
Чтобы совесть не терзала, и не стыдно было жить,
Чтоб от крошечной подмоги  на земле Небесней стало…