Чаёвница стихотворение- шутка

Татьяна Федорова 11
      

           Наша  Настя  любит  чай-
           Наливай  да  наливай!-
           Целый день  она  пьёт  чай,
           Ну-ка,  чайник,  выручай!

           Воду  я  в  тебя  налью
           Газ  включу  и  вскипячу-
           Будет  пить она  весь  день,
           Целый  день  ей  пить  не  лень,
    
           Пьёт  с  утра  до  вечера,
           Будто  делать  нечего!
         
           Пьёт  с  конфетами,
           С  пирожным,
           С  бутербродом  может  тоже,

           Вместо  первого,  второго
           Чай весь  день  лишь  пить  готова!

           Мы  стараемся,  готовим
           Щи,  супы,  котлеты,  пловы
           Рыбу  жарим  всех  сортов,
           Каждый  день  салат  готов!

           Настя  косится  на  это,
           Чая  требуя  при  этом!

           Все  родные  сбились  с  ног:
           Ищем,  кто бы  нам  помог
           Нашу  Настю  убедить
           Больше  есть  и  меньше  пить!

           Чайник  речь  сказал  такую:
_          -Недоволен я,  грущу  я;
           Часто  нагреваете,
           Много  выпиваете!
           Не  даёте  отдохнуть,
           Убегу  я  как- нибудь!

           Кастрюли отдыхают,
           Сковородки-  тоже
           Один  я  весь  в  работе-
           На  что  это  похоже?

           Услышав  речь  такую,  сразу
           Произнесла  Настёна  фразу:
           -Буду  я  с  тобой  дружить,
           Буду  меньше  чая  пить!

           Отдыхай  от  нагревания,
           Я  кастрюлям  дам  задания:

           Пусть  в  них варится  еда,
           очень  нужная  всегда!

           Обещаю,  есть  всё  буду,
           Но  про  чай  я не  забуду!

           Все  довольны  наконец:
           Вот  так  чайник-  молодец!
           Настю  смог  он  убедить
           Больше  есть  и  меньше  пить!