Не ищи прекрасное вовне

Ирина Провоторова
Не ищи, мой друг, прекрасное вовне-
Всё давно живет в самом тебе!
Стоит только внутрь получше посмотреть,
И позволить разгореться, а не тлеть.

Смело цепи страха разрывай,
Выше нос и крылья расправляй!
Отпусти же прошлого оковы,
И вперёд иди дорогой новой!

Нет на свете без греха людей,
Идеальных нет, но всё ж страшней,
Когда ранее пылавшие сердца,
Кровоточат за улыбкой подлеца.

Всем нам делали  когда-то больно,
Но позволь сказать себе «довольно»,
И не стать тем самым подлецом
С нежным сердцем, но наигранным лицом.

Совершай ошибки, только впредь
Никогда не смей о них жалеть,
Что должно случиться, то придёт,
Что-то новое с собою принесёт.

Просто стань немножечко смелей,
Допускай в свой хрупкий мир людей.
Пусть наполнится он смехом и добром,
Радостью, уютом и теплом.

Береги себя всего как есть,
Помни, жизнь и есть благая честь!
Тяжкой мыслью сердце не терзай,
Друг мой, от мечты не отступай!