Все мы живем из любви

Алехандр Иванов 12
Жизнь разменял на любовь -
бесконечная повесть.
Все мы живем из любви,
ну, хотя бы к деньгам!
Вечная страсть - наш костёр,
темнота - это повод
сонм мотыльков приманить
на потеху дитям.

Без мотыльков - не огонь,
да и лето не лето.
Белые крылья сгорают
тепла не дают.
Ночь и любовь наша
песней вселенской воспета.
- Двор подмести за собой
не сочтите за труд.

Лето, любовь, темнота,
позабытые дети,
новый костёр ненадолго
согреет тебя.
Только огонь загаси,
уходя на рассвете,
или пожар верховой
вдруг накатит, кипя.

Жгучее пламя ни что
уже не пожалеет,
труп обгорелый едва ль
на просёлке найдут.
Жить для любви -
что же можно придумать глупее?
Но для чего ж еще
люди на свете живут?