Он сказал... 14 Смурень - замучАл

Татьяна Пустовалова
*~~~~~~~^~~~~~~~^^^*^^^~~~~~~~^~~~~~~~*
" Смурень* - замучАл !" - Он с досадою сказал ,
И почесав висок , уныло улыбнулся . -
Я здесь , милок , скажу , немного одичал .
Хоша бы кто в деревню нашу возвернулся .

Стоят дома - сироты , топнут в бурьяне :
Того гляди - трухою изойдутся  .
Я ж , что карась : залёХ здесь , вродЯ,
        как на дне ,
И жду : когда можа соседи - возвернутся ."

Печаль мелькнула и в глазах , да и в речах ,
Седого старика ...Вот , слёзы - навернутся .
"Ложусь в постель , ишша* спасенье в образах .
А в утро - тягость и печаль за душу вновь
         возьмутся ."

PS : * "Смурень"- тягостные , печальные мысли .
       * "Ишша" - (здесь) - ища .
         
       28. 08. 2020 г.