Летний дождь

Анастасия Шевченко 15
Застыла в ожидании природа,
Тревожен и прозрачен летний лес.
Так неожиданно испортилась погода..
Вдруг капли крупные нахлынули с небес.
Летели гроздьями, не ведая преграды,
Стуча по стеклам, барабаня в нашу дверь
И стали мне невиданной наградой,
Смывая горечь неизведанных потерь.
Даруя обновление природе,
Ушел тот летний дождь куда-то в даль
И встретила я, стоя на пороге,
Свой новый мир! И прошлого не жаль…