Осень седая

Грег Ганас
Осень, это выросшие внуки,
сединой покрытые невзгоды,
отдых дать в натруженные руки,
встретить одиночество свобода.

Осень, радость встретить день с рассветом,
любоваться лесом, звездным небом,
теплотой согреться знойным летом,
выпив кружку молока и с хлебом.

Осень, это свадьбы золотые,
похороны, скорбные поминки,
реже круг друзей  и непростые
к осени ведущие тропинки.

Хочется, побудь подольше осень,
труд по силам, ясный ум при этом,
чтобы солнце, море, неба просинь,
и в конце в подарок...бабье лето.

  август, 2020. На даче.