После летней грозы...

Светлана Ша
После летней грозы мне услада — прохладой.
Воздух влажен и чист, с листьев — капли–алмазы.
Птицы скерцо поют, лучи солнца встречая.
Жасмин белый цветет, пробуждая желания.

Ты опять меня ждешь у порожистой речки.
Мостик наших надежд — из березовой ветки.
Унесутся водой все наши ошибки —
Разобьются о камни на мелкие брызги.

                3.07.2020 г.


Иллюстрация: картина И. Репин. Летний пейзаж.