Летний мотив

Светлана Ша
Ушла гроза с последним громом,
Стихает дождь, капели с крыш.
И все слышней многоголосье
В кустах сидящей стайки птиц.

Уплыли тучи, вышло солнце,
Игру затеяли стрижи.
И занялись своей работой
На клумбах пчелы и шмели.

Волшебный день, в полях так тихо!
Ковром раскинулись цветы.
И сладкий аромат лаванды
Вернул желание любви!


Картина современного французского художника Кристиана Жекеля, воспевающего в своем  творчестве лаванду.