Жеребёнок

Устиния Луговая
Стучит жеребёнок задорно копытом,
Коротенькой гривой встряхнув на лету :
- Вы, ветры земные, меня догоните!
Я звонких копыт никогда не сотру.

Он мчит по раздольному летнему лугу,
Хватая ноздрями земли аромат,
И ветру земному, как первому другу,
И солнцу, как матери ласковой рад.

Скачи, жеребёнок! Пусть лето проходит.
Пусть ветры земные тебя стерегут!
Смешной жеребёнок, обычной породы,
И ветер привольный по лугу бегут.
29.08.2020