Предан ленности своей, и своим дурным привычкам

Даниил Петренко
Мне лень читать стихи
Да и лениться уже лень
Повсюду столько шелухи
Что у меня уже мигрень

Проснулась от благого сна
Чтобы напомнить мне о том
Чтоб не сидел я допоздна
Чтоб развлекался только днём

Чтоб не курил, не хулиганил
И жил спокойней во сто крат
И мозг свой часто не дурманил
А то бессилен Гиппократ

И плачет вся его наука
Когда посмотрит на меня
Зато не одолеет скука
И суета буднего дня

Так что прощай мое здоровье
Ты был родным мне, Гиппократ
Родней тебя только застолье
В графине - спирт. В блю;дце салат