Не пои меня грехом, Дионис

Даниил Петренко
Как же чужд для меня твой визит
Не пои меня грехом, Дионис
Мне свобода-вино здесь горчит
Вновь в могилу кладешь кипарис

Ты охотником был и мишенью
Райский сад для тебя - ночной клуб
Всё бежишь от оков отчуждения
В мир страстей и бесчувственных губ

И так манишь меня, так лелеешь
Лишь бы я перенял твой удел
Вижу я - ты бездонно жалеешь
Что все ночи бездумно пъянел

Оттого ты так сильно желаешь
Разделить свое счастье и боль
Не жалеешь, по край наливаешь
Свой пьянящий, живой алкоголь

Уходи, я навеки расторгну
Наша дружба - навеки мертва
Тут лишь ты отчуждён и отторгнут
А меня ждёт иная глава