Я эту притчу слышал в детстве

Олег Резипков
Я эту притчу слышал в детстве.
Дед рассказал мне, про Вишнёвый сад.
И при моём таком посредстве.
Перeсказать  вам буду рад.

Внучёк , коль Вишня уж не плодоносит,
коль не цветёт уж третий год.
То воду к ней уже не носят,
Поверь,  я старый садовод.

-Дед, посмотри , она ж красива.
Не жаль, Такую и рубить?

-И что с того, что на ветру ещё она игрива?
Она же без плодов. За что её любить?

Вот так и в жизни, коль отдачи нет.
Руби всегда под корень сразу.
А жалость ,то ж не аргумент,
хотя б цвела, всё радость глазу.