Ах и Ох и вишня

Татьяна Пустовалова
*~~~~~~~~~* *** *~~~~~~~~~*
Да . "Ах" и "Ох" , и вишня .
Рассказ не будет лишний .
Их тётушка родная ,
Сама - краса земная .
Немного - захворала
И племяшей позвала :

"Ах - Ох , мои племяшки ,
Возьмите в руки чашки ,
И вишню соберите .
Уж , тётке - помогите!"

Те , в сад вишнёвый входят
И лестницу находят .
" Тесно на лестнице вдвоём ,
Давай - так сделаем , возьмём :
Я сам - на ветку встану ,
Так вишню и достану ",-
Сказал так Оху - Ах .
И весь уже в делах .

Он лестницу - отдал ,
Чтоб , Ох - так доставал ,
Вишню с больших ветвей ,
Чтоб дело шло - быстрей .

Пошла - пошла работа ...
Но в чашке отчего - то
У Оха - ничего ...
Берёт - испуг его .

На лестницу - поднялся
И тут же ... испугался :
"Ой , как не удержусь ,
В траве вдруг окажусь ?..
Ой , точно - упаду ,
И окажусь - в пруду ..."

И зашатался - так ,
Что чашка с вишней - шмяк ,
И всё на низ - в траву ,
И в пруд ... Всё - на плову ...

А , Ах - среди ветвей ,
Старается - быстрей .
Вон - тучка , дождь - придёт ,
И ягоду - зальёт .

Полна у него чаша .
Эх , вишня ! Радость наша !

Так и явились в дом .
И дождь пошёл потом .
А Ох сидел и ждал ,
Чтоб дождь - сильнее стал .

А тётушка - Прасковья :
"Накрыла для вас стол , я ."-
Так племяшам  сказала ,
К вареникам позвала .

Ох - уплетал , старался ,
И вишней - наслаждался .
Вареники - хвалил ,
Про "сборы" - и забыл .

Тут выглянуло солнце .
В чашке воды - на донце ,
В чашке , что бросил - Ох .
От Аха , вышел - вздох .

Он - чашку подобрал .
Всю ягоду - собрал .
И тётушка - хвалила ,
И так приятно было !

И снова в молодцах ,
Тут оказался - Ах !

А , Ох , что Ох ? Ну , ох !...
Так и остался - плох .
Он долго вспоминал :
Как вишню - "собирал" .

  2020 г.