На круги своя...

Борис Посадский
Время, бег свой замедли!
Ну, хотя бы на миг...
Завтра каплями алыми обагрит чей-то штык.
И под дробь барабанную ринут в бой на "Ура!!!"
И кадеты безусые, и юнкера...
     Припев:
Со штыками наперевес,
Не узнать молодых повес,
Там где выстрелы, дым и смерть,
И войны - круговерть.

В эту ночь неспокойную
невозможно уснуть -
Наша БЕЛАЯ ГВАРДИЯ здесь окончит свой путь...
И, нашедшим кончину, не поставят крестов...
У могил безымянных
Не положат цветов.

Канонада орудий!!!
Уж давно идёт бой...
И стоит с донесением у меня  вестовой:
 "Ваш  Высокблагородие!
Кроють беглым огнём, и осталось немного нас,
Устоять не смогём"...

Ах, земля ты Российская!!!
Сердце болью - боли,
И снимаются с якоря,  уходя, корабли.
Корабли переполнены...
От борта!!!
Чёрный дым...
- Горизонт застилает,
Берег пряча, вдруг ставший чужим....