***

Любовь Баженова
Прогноз судьбы услышать не хотите?
Что ждёт нас завтра? Слава? Правда? Ложь?
Не просто знать, как там не говорите:
Что потеряешь или что найдёшь?
      
Да и зачем нам знать, что завтра будет:
Соломки что ли бросить всё ж успеть,
И праздник сделать из обычных буден,
Перед несчастьем танцевать и петь?
       
Или делить горбушку с лучшим другом
И знать, что он предаст наверняка?      
Удача с неудачею - по кругу,
Без предсказаний. Было так всегда.