Обойдусь тем, что свыше дано

Иван Плетухин
Я сегодня поднял себя рано,
Чтобы встретить, как следует, день.
Осмотрел свои, прежние, раны,
Подбодрил, надоевшую, лень.

Распрямил свои хрупкие кости
И намял, что есть мочи, бока:
Я в реальность вернулся не в гости-
Что-то сделать наверняка.

Например: дом построить приличный,
Посадить, за оградою, сад,
Разместить в нём грушовки и вишни,
Для вина- голубой виноград.

Перестроить пути и дороги,
Навести, меж живущих, мосты,
Чтоб по прежним разбитым, убогим
Своё счастье не растрясти.

И чтоб всё что я в жизни ни делал,
Вызывало восторг у людей,
А когда, на досуге, обедал,
Был всегда в окружении друзей.

Пусть со мной прибывает отрада,
И успех, и любовь заодно.
Мне других наслаждений не надо,
Обойдусь, тем что свыше дано.