Случайный экскурс

Вячеслав Барсуков
Как обычно горизонт багров.
Над водою бродят тучи.
У лохматых никаких оков,
Свежий ветер им всегда попутчик.
Обдувает, плечи холодит,
А прибой стихает постепенно.
На рассвете в сон меня клонит.
На душе покой, как мир нетленный.

Ветер северный прохладу в ночь принёс.
От ноля часов уже не спится.
К морю в полночь молодёжь стремится,
Мал-мала, автобус их привёз.
Стайкой птичьей на берег порхнули.
Темень непроглядна над заливом,
Маяки моргают терпеливо,
За день между сменой отдохнули.

Впечатлений много у приезжих,
Открывают долгожданный Крым.
Мало знаний у туристов свежих.
И в душе никто не пилигрим.
И не зря трубят о молодёжи:
Географии не знают, хоть убей.
Рядом взрослые-тупые рожи.
Много сытых, ограниченных людей.

Прочитал им лекцию ночную
Про маяк на кряже, мыс Ильи.
Показал, где Чауда вдали.
Где заря родится молодою.
Не дождавшись алого рассвета,
Побрели туристы отдыхать.
На закате солнечного лета
Продолжал флюиды я вдыхать.

11 августа 2020 Х.В. Береговое