Увы! Не делаюсь моложе...

Вячеслав Карпов 2
Увы! Не делаюсь моложе
И продолжая годам счёт,
Я утром, в зеркале, на роже
Гляжу, как жизнь вперёд идёт...
Но я за то не унываю
И верю, новый день зажжёт,
Хоть по несчастью замечаю,
То тут болит, то тут кольнёт...
Но, пустяки всё это, право!
Ведь день торопится , не ждёт
На все дела найду управу,
А тишина меня зовёт...
Уйду в берёзовую рощу,
На речку, чистый бережок,
Я отдыхать люблю попроще,
И слушать пастуха рожок.
Уйду от криков и скандалов,
От "стирки грязного белья",
От "звёзд" с надуманною славой
И от чумного воронья...
Я тишину люблю и верю
Благословенный будет час,
Жизнь трескотню эту отвергнет,
Наступит светлый день для нас...
29.08.2020 г. (Ореховый спас)