Там, внизу, иные мысли

Ладо Светозаръ
Осень. Дождь под настроенье.
Зонт забылся. Плащ в разлет.
Львы задумались о бренном,
Сырость хода не дает.

Там, внизу, иные мысли...
Или волны тяжелы…
Кто сказал, что мне на Финском
Не сыскать себе жены?

Вереница серых зданий.
В окнах теплятся огни.
Люди – глупые созданья,
Кров стеречь обречены.

Им бы к Набережной выйти.
Но цветочные чаи,
В чашки белые разлиты
И к столу приглашены.

Кто дождям сегодня предан?
Непогода на устах.
Вот вам светские беседы
О разводах и мостах.

Облака роняют тени,
Укорачивая день.
Осень, дождь под настроенье,
Целый город набекрень.

Коль грядущее туманно -
Чем же мне себе помочь?
Плащ в разлет… кольцо в кармане…
Зашвырнуть его и прочь.