Вы простите нас, дети...

Шухрат Музафаров
На заснеженной площади,
Дым и гарь пепелищ.
Гибнут в пламени лошади,
Задыхался малыш.
Всем стоять нам на паперти:
( Как живём? Что творим?),
За слова:-Двери заперты...
Мать прощай....Мы горим...

И по чёрному снегу,
Плывут города.
А с небесного берега,
Слышен плач,был, Христа.
Обожгли крылья ангелам,
Молох жатву собрал.
А за фивской фалангой,
Гибрис нагло всем лгал.

Души фраком прикрытые,
Но виден голый король.
И с трибун рожи сытые,
Топчут мамину боль.
Чёрны пасти раззявили,
Ложь пудами плодя.
Глашатаи картавили,
Прославляя вождя.

Из горящего дома,
Слышен крик,слышен плач.
Только память с альбома,
Нам оставил палач.
Это фото в портрете,
Понесут впереди.
Вы простите,нас, дети,
Вас спасти не смогли.


 5 апреля 2018 г.