Он опоздал...

Алёку
Он опоздал. Её здесь
нет.
Куда ночами
сердцем
рвался.
Выглядывая в окнах
свет.
Игра теней сулила
Счастье.

Не постучал.
Не позвонил.
Когда-нибудь потом.
Ватагой
дела разделывали в
дым.
Ум ел:
На кой шальная
баба?

Он примерял её к
себе.
На глаз сплетая сети
рабства.
Размеры, формы, рост…
Модерн?
Строптивость
светских дам
зуд лядства?

Держал мечту на
поводке.
Тайком выгуливал
ночами.
Хранил от прочих в
уголке.
Крючок к венчанию -
брильянтик?

Свободным –
в кайф. Но лет
капкан–
не лучший друг.
Ночами квохчет
гипертония.
Вместо сна
бессонница
жрёт внеурочно.

И вот сбежала.
C’est la vie.
С кем не бывает?
Бесы в рабство
затянут,
только запусти:
Где? С кем? Куда?
Не знать и
баста.

Стучит в висках.
Досады зыбь.
Спам домыслов 
сверлом.
ОбнУлить.
Обнимет утро вместо…
Быть.
Фантазий смог не
правдой жулит.

Март 2020 г.(фото из .....нета)
о Коте и Рыбе:)