Я - замёрзшая капля...

Олеся Павлова Музыка
Я - замёрзшая капля, что тихо ползёт по щеке.
Ты хотел бы смахнуть меня, но почему-то оставил.
В твоей жизни бывало так много придуманных правил,
Что сейчас просто хочешь уснуть от всего вдалеке.

В твоих карих глазах тонны света растопят снега,
А дыханье заставит дрожать замороженный камень.
Почему же ты сел и лицо закрываешь руками?
Видно, что-то не так, и под вечер нет силы в ногах.

Ты с утра любовался узором, который мороз
На окне отпечатал - и вот уже грезишь о прошлом.
Это повод найти своё счастье. Пусть дом запорошен -
не печалься! Налей себе чаю. Ты просто замёрз...