Невольный за свободой, в тюрьме одумался бежать

Даниил Петренко
Над бездной преет светлый дух
Забытых почестей, заслуг
И только лучик света греет
То что зачли за тень услуг

И в той тени не мы одни
Забыты наши чувства, дни
Лишь долгий коридор дороги
Пускай мы где-то были пл;хи
Но не теряли этот свет
Понять бы, греет, или нет?

Лишь образ в сердце сохранить
И не терять бы эту нить
Один лишь сладкий лучик света
Развеет тьму, и вот - победа
И мы опять стоим гордливо
Среди обломков несчастливых
И мы опять берёмся сеять
Когда уж время пожинать
И мы опять берёмся клеить
Что не дано нам удержать
Когда уже уплыла лодка
Рыбак додумался догнать
Так и несчастный за спасеньем
Так и поэт за вдохновеньем
Словно невольный за свободой
В тюрьме одумался бежать