Из уст человека вылетело слово добро...

Вадим Бегленко
Из уст начальства вылетело слово «добро» …
Как-то нескладно вышло всё –
Конечно, можно говорить и хорошо,
Но делать чёрт знает что;

Конечно, можно думать, что живёшь,
Но представления не иметь о слове «дрожь»:
Дрожать пред сатаною, как всегда,
И думать, что поглаживает хозяйская рука…

Как выдернет он из Земли такую, вот, судьбу
И сразу понимание придёт к лицу –
Что, как сорняк, стоит здесь человек
И пролагает путь свой, как на грех;

И думает: «Какой я молодец:
Стараюсь для толпы… я удалец –
Она меня возносит до гроба,
А, значит, будет памятник… ура;

А человеку, что надо… любить
И свою силу применить,
И сделать так, чтобы боялись всякие враги,
А все свои – превозносили до высоты!»

… какая дивная позиция у человеческого зла:
Плодить врагов на славу и всегда,
Чтобы свои сказали – молодец
И памятник воздвигли, наконец.

… а небо тяжелеет с каждым днём
И рушит построения, и дом,
И то, что здесь казалось всё добром,
Падёт на человека, увеличивая стон!

И надо быть поаккуратнее со словом «добро»,
Тем более, начальству – не произносить его,
Иначе, лицемерное всегда
Из уст выходит там, где есть толпа.

А так пред Богом встанет человек
И нечего сказать, ведь, Правда выйдет в Свет,
И не поймёт здесь человек:
Зачем он врал премного лет?

Работал на толпу, что не спасёт
И ощутит убийственный приход,
И ощутит движение тельца,
Что угорает без духовного Тепла!
                2020г