Если пишет стихи графоман...

Дмитрий Артис
***

Если пишет стихи графоман и болтун,
его за спиной обзовут – поэтун.

Если маленький он, пьёт с утра энергетик,
то мэтры его называют – поэтик.

Если он виртуоз, по всем признакам спец,
с поклоном ему говорят: поэтец.

Если дама преклонных годов после стресса
напишет стишок, то она – поэтесса.

Если парень раскачен, как лютый спортсмен,
к нему обратятся: привет, поэтмен.

Если пишет стихи, но зовут его Светка,
то это, конечно же, будет – поэтка.

Лишь тот, кто похож на меня и чуть свет
встаёт, чтобы лечь – настоящий поэт!

2020 г.