Й Полетаю я, как птица

Нюша Анисимова
Жили-были дед и баба.
Жили вродя весялО
Захотелося той бабя
Полятать бишь над сялом.

Дед аж схуд от возмушшенья,
Дескать, сбрендила стара.
Ну, и приняли ряшенья
Бабку в лёт пустить с утра.

А народу-то сошлося,
Чтоб на чуду поглядеть.
Ей уж место на погостя -
Ой, куды ишшо лятеть?

Ты куды стара собралась?
На юга либО отсель?
Дед для бабе катапульту
Сорудил, типА качель.

А на лавки сели тама
У оградки старь и младь,
Кажному ея охота
Хоть чутка да подхлястать.

- Полятаю прям, как птица!
Всем пока. Прошшай сямья.
Но!!!
Сработала тут сильно
Притяжением зямля.

Короче, упала баба.
А вы как хотели?
***
29.08.2020
#+
29.08.20 Небесный альманах
6.09.21 коллегия поэтов и прозаиков
32.08.20 #поэт_года_август тер.твор.
17.10.21 лови строку (юмор)
1.04.22 древо генеалогии #день_смеха