Меж нами кто-то выдумал границу

Нина Бурмистрова
Не вычерпать из моря всю водицу!
Измерить не смогу ее ведром...
Меж нами кто-то выдумал  границу,
Закрытую невидимым ключом!

Журавлик загрустил над ближним лесом.
Прощается, готовясь в дальний путь!
Ему шепчу с особым интересом:
"Ты задержись! Хотя бы на чуть-чуть!"

Мне подскажи, журавль, где та граница?
Как перейти черту?  Иль переплыть?
Мне б - два крыла! Была бы словно птица!
Могла над морем высоко парить!

И взмахом крыльев воздух разрезая,
Преодолела  ветер, дождь и град!
С тобой, любимый, словно в птичьей стае,
Забыла бы, кто в ссоре виноват...