Прощание с летом

Елена Зайцева Александрова
Лето пролетело сказочной Жар-птицей,
Опалило зноем, обронив перо.
Журавли по небу мчатся вереницей,
Догоняя лето, встали на крыло.

Солнце заплетает золотые косы
Девицам-берёзкам среди бела дня.
Небольшая тучка вытирает слёзы,
Над лесной речушкой голову склоня.

Катится к закату летнее раздолье,
Унося с собою аромат цветов,
И лугов бескрайних русское приволье,
И наряд зелёный с улиц городов.

Осени дыханье лето нагоняет,
Бабочкой порхает желтокрылый лист.
Летний день, прощаясь, с жаром обнимает,
Как свою зазнобу парень гармонист.

29.08.20 г.