Сны

Олеся Павлова Музыка
Сны иногда пугают. Сны иногда не лечат.
Я прочь бегу от страха, что не смогу бежать.
Как покрывало, Память кинула мне на плечи
Липкую синь тумана. Ранила без ножа

В спину его словом, в сердце его взглядом.
Мысли стучат дробью в крашеный мой висок.
Выбраться из дурдома силы немного надо,
Был бы рассвет в окнах да благосклонен Бог.

Я всё уже знаю. Я всё ещё помню.
Не удержать стенам вольной моей души.
Но в сотый раз Память делает мне больно,
Словно напоминая: девочка, надо жить!

Жить, не боясь жизни! Жить, не боясь счастья,
А не глушить горе травами на спирту.
И я взбодрю крылья, и я скажу “Здравствуй!”
Утру в окне, снова переступив черту...

2019