Румата 5

Матвей Лейвин
Румата, отмщение в твоих седых волосах,
в морщинах и горькой усмешке,
Король наподобие пешки, с неназванной мукой в глазах.
Вот ты выбегаешь из дома, ты смотришь по сторонам,
никто не заметил разгрома, никто здесь не верит слезам.
И люди глупы и невинны, и некому, не за что, мстить,
лишь ветер толкает их в спины, его не поймать, не убить.
Вот ты закурил сигарету, отчаянье в горло впилось,
Румата, на улице лето, оно всё равно началось.