Й Враг не пройдёт

Нюша Анисимова
Есть женщины в русских селеньях
И были такие всегда -
Не ползают на коленях,
Дугой не сгибает беда.

Всегда с мужиками на равных:
В разведке, на передовой,
В семье, на работе. Главное,
Всегда оставаться собой.

В горящую запросто избу,
Коня на скаку - в азарт.
Врага самолёт сбить без визга,
Два пальца как об асфальт.

Летит он над полем пшеничным
Крылатый вражина с крестом.
А бабе то дело привычно -
Прям тяпкою - хрясь по винтам.

Подбила! Но это не подвиг.
Пускай догорает мразь.
Ведь бабе ещё делать норму -
И снова полоть принялась.

Мы - бабы селений русских!
И знайте же все наперёд -
Врага ни за что не пропустим!
Да, сам он на нас не пойдёт.
***
8.08.2020
#+
8.08.20 Небесный альманах по картинке
23.09.20 #поэт_года_сентябрь тер.твор.
2.11.20 вечерний чат НО-С женская доля
27.09.21 моя поэзия
27.09.21 коллегия пип
3.10.21 "стихи"
3.10.21 ассоциация АРТ
3.10.21 Древо генеалогии
14.10.21 ЛИСТ (лента)
15.10.21 коллегия пип (день сельской женщины)
3.02.22 литературный салон
11.03.22 небесный альманах (лента)
         Рифмоград
         Поэтс'тайм
         Стихи настоящих паетоф
         Литературное наследие
28.03.22 осколки #улыбка
2.05.22  планета поэзии
11.09.23 профиль ВКонтакте