Небанально о рассвете

Вадим Константинов 2
                День рождался
                С мучительной
                Болью такой!..

                Что пронизаны ею:
                И сквер
                Городской...

                И все улочки города...

                И мостовые...

                И ещё не раскрытые...

                Точно слепые...

                Занавешены шторами,
                Окна домов...

                Были, словно, во власти
                Магической
                Силы!..

                Но внезапно в природе
                Всё
                "Заговорило"!..

                Солнце путь отыскало
                Среди
                Облаков!..
                10.1998.


                Восторгаюсь тому,
                Что, казалось,
                Должно
                Стать  с годами
                Привычным...

                Вином красно-алым
                Проявился рассвет...

                И нам Бог
                То вино
                Без остатка разлил
                По бездонным бокалам!..
                14.05.2018.