Уходит лето как причудливый коллаж...

Игорь Бабыдов
***
Уходит лето как причудливый коллаж,
И я рифмую - с искаженьем - парадокс:
Мои чудовища во фраках словно кокс,
Пес у забора - лишь из пластика муляж.
И призывают осень шарфики в шкафах,
И ждут когда их, наконец, распространят.
И как колибри хор на дерева ветвях -
Ранетки яблочки - певички сентября.
И в выходные город мчится в лес с ножом,
Чтоб отдохнул слегка компьютора дисплей.
Березы белые, но недостаток в том -
Болото рядом, и на них полно клещей.
С железной хваткой уважаю я людей,
Им все равно кто ты - купец или орфей.
И из всего устроят шоу и салют,
И тут же веник из березы продадут.
Стратегу августа уж не до мелочей,
Уж желтый лист приносит ветерок-курьер.
Хоть безлимитен интернет как царь Кощей,
Я тот, кто помнит еще вкус СССР.
Бледнеет лето, сквозь тумана мчу печать,
Бормочет август - боже, что там впереди?
А мне легко на трассе яблоки продать,
Когда вокруг их - океан, хоть пруд пруди?