Душа для молитвы находит слова

Валерий Антонов
Душа для молитвы находит слова,
которые в памяти с детства.
И та интонация даже жива,
что ей достаётся в наследство.

И образы те же стояли в углу
в той жизни без разных излишеств,
когда наши предки садились к столу,
естественно, перекрестившись.