Не мой герой

Ди Дробязько
Вздох ветра потревожил прядь.
Ну что пришел? Не стой, присядь,
Историю свою ты мне опять
Будь добр, расскажи.

О том, как тяжек был твой крест,
О том, как звал той жизни блеск,
О том, как ты, мой друг, исчез
Совсем из моей жизни.

Ты шел сквозь тернии к звезде,
К недостижимой высоте,
Шел сквозь пески и по воде,
Но вот ты снова здесь.

Ты вновь пришел ко мне домой -
Забытый в вечности изгой.
Все потерял, и за душой
Нет даже горстки пепла.

Но что скрывать, чего тянуть:
Когда отправился ты в путь,
Та страсть, что жаждешь ты вернуть,
Ушла вслед за тобой.

Не пой баллады при луне
И не являйся мне во сне,
Ведь знаю, ты пришел ко мне,
Чтобы опять уйти.