Её покупали за рубль с полтиной

Змеюка Серебристая
День двадцать девятый… После Успенья ...
Август… среда… середина недели.
Новой семьи зарождались мгновенья,
Даже дожди этот день «не задели».

Её «покупали за рубль с полтиной»,
Она улыбалась в знак одобренья.
Сорок седьмая у них годовщина,
Дата достойная для поздравленья!

   *    *    *

фото из семейного альбома