Садовник не щадит отцветшие цветы

Олег Битцин
Садовник не щадит отцветшие цветы –
чтоб не печалить вид, срезает ветошь.
Вон и звезда летит с небесной высоты –
садовник не щадит и звёзд отцветших.

Ровесник, старый клён, листвою отчадил,
под утро за окном раздался скрежет.
Я понял, строгий гном его не пощадил...
Придёт пора, он нас, отцветших, срежет.

По осени у гнома дел невпроворот:
от мелочных земных – до дел астральных.
...Осиновой помадой осень красит рот,
шурша при этом золотом сусальным.