Туман рассеялся, и небо стало ясным Демон

Любовь Сушко
№№№№№№№


Туман рассеялся, и небо стало ясным,
И ночь нежна, и в поволоке сна
Таким ты показался мне прекрасным,
Мир живописцев, томная Луна

Плыла куда-то, проносились мимо
Сна и сказанья древних тем времен,
И я в плену у призрачного мира.
И он в меня по-прежнему влюблен.

И свет очей, мелькнувших на прощанье,
И голос низкий и слова темны,
О,  Демон, демон, что мне обещанья,
Что Грузии  далекой свет и сны.

И песни той знакомой миг прозренья
Дарившей нам,  когда прошла хандра,
То остается  горечь и смятенье,
И красок  свет и слов  моих  игра.

Как хочется забыться иль очнуться,
Не понимаю,  сон и явь  сплелись.
И ты вернулся,  знаю, ты вернулся,
И вместе  мы над пропастью неслись