Чашка

Яна Шанталь
После смерти я стану чашкой,
С голубыми краями и донцем,
Подружусь с полотенцем Пашкой
И фиалками на оконце...

В меня воду нальют для чая,
Бросят два сахарка, не боле...
Будет спорить семья большая,
Кто пропишется в моем доме,

Кто мне чаще звонил при жизни,
На погосте кто громче плакал...
За окном - ветер кружит листья,
Под столом - спит моя собака.

Ей одной не нужна прописка,
Лабрадору пшеничной масти...
Младший правнук,  малыш Дениска,
Разобьёт меня. Это к счастью.
(29.08.20)