Женщина - Луна

Артур Смольский
Ты лебедь мой и ты моя любовь,
И пусть с тобой не рядом мы, но всё же,
Я о тебе пишу сонеты вновь
Стихи мои, быть может, в чём-то схожи.
С Луной тебя могу, лишь, я сравнить
Ты также недоступна и прекрасна,
Красой своей любого ты пленить
Уж можешь верно, это и ужасно.
Твой образ чудный глубоко проник,
В мою больную, трепетную душу,
Я ощущаю слабости тупик,
И не могу твой лик, я выпустить наружу.
Ты как Луна стоишь передо мной,
И также холоднА и молчалива,
И образ твой, богини роковой
Всё это лишь твоя прерогатива.
Так будь же неприступна ты для всех,
Делить я не хочу тебя с другими,
Во мне пылает ревности пусть грех,
Но будь холодной ты и с остальными.

Ты холоднА, ко мне лишь одному,
Тогда не доставайся никому.