Набекрень

Валентин Бакланов
Я хожу набекрень
Косо шапку ношу
Набок сполз мне ремень
Часто с хрипом дышу

Мне не мил каждый день
Спотыкаясь, брожу
Подниматься мне лень
Целый день я лежу

Шаг шагнуть на ступень
Я и то не моЖу
Хоть живу, ёшкин пень
На втором этажу

Вот бы мне бюллетень
К дохтурам-то схожу
Что мозги набекрень
Никому не скажу

Что сказал — дребедень!
Ты не верь скулежу
Ведь я тень на плетень
Что ни день навожу!